Como tirar manchas de comida


Todos nós, algum dia, já manchamos nossas roupas com comida, pois é algo muito comum e fácil de acontecer. Por isso, estão abaixo várias dicas de como tirar manchas de vários tipos de alimentos.

Para todos os tipos de manchas de alimentos será necessário o seguinte pré-tratamento na área manchada: com a roupa já úmida, aplique um pouco de sabão líquido na mancha e esfregue delicadamente com os dedos, depois, lave a peça de acordo com o tipo de mancha e de tecido.

Manchas de gordura, como margarina, manteiga e óleo devem ser retiradas com o pré-tratamento por uma hora e, depois, a lavagem normal da peça. Se a mancha for de algum tipo de fruta, deixe a peça de molho por uma hora em água fria e depois lave com sabão líquido. Já manchas de leite, maionese, sobremesas e condimentos, como curry e mostarda, por exemplo, devem ficar de molho em água morna misturada com algum sabão de boa qualidade antes da lavagem normal.

Quanto às manchas de papinhas de bebê, beterraba e cassis, faça o pré-tratamento nas áreas manchadas e depois lave normalmente, consultando a recomendação que consta na etiqueta. E para retirar manchas de ketchup, molhos e tomate, deixe as peças manchadas por uma hora na água fria, faça o pré-tratamento e, depois, lave-as seguindo as instruções indicadas na etiqueta das roupas.





EVITE FRAUDES:
O usuário que suspeitar da autenticidade de um boleto deve prestar atenção nos três primeiros números do documento e no campo "Nosso Número" (segunda sequência de 12 números do boleto bancário). Por exemplo: uma cobrança do Banco Itaú que comece com o número 237 é falsa, pois o número do banco é 341. O número 237 é referente ao Banco Bradesco. Os códigos dos bancos podem ser consultados no site da Febraban (Federação Brasileira de Bancos): https://portal.febraban.org.br/pagina/3164/12/pt-br/associados